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やさしい酸味のピクルス「おここさん」の撮影をしました


先日東京のキッチンスタジオで、

やさしい酸味のピクルス「おここさん」の

商品撮影と料理撮影をしてもらいました。





ピクルスというと酸っぱいので好き嫌いが

分かれてしまいますが、

「おここさん」は普通のピクルスよりも

食べやすくするために、

米酢に和風だしを加えたり、白ワインを加えることで

酸味を抑えています。





「おここさん」はそのまま食べてもいいですが、

様々なアレンジができるというのが”売り”になります。


今回はミニトマト、しいたけ、なめこ、

いちご、若桃、ぶどうという

6種類の「おここさん」のアレンジメニューを

フードコーディネーターの方に考えていただき、

その料理の撮影をするというのがメインの目的です。







撮影の合間に試食もさせてもらいましたが、さすがプロ!

どれも美味しい!自宅でも試してみたい!

そう思わせてくれるアレンジメニューでした。



これから夏に向けてお酢のパワーが必要になってきますね。


フルーツ系の「おここさん」の汁を炭酸水で割るだけで

色もきれいになりますし、

今流行りの”飲むお酢”として飲むこともできます。



ぜひ「おここさん」のアレンジを

いろいろ試してみてください。