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魔法のスパイス!?「BBQスパイス」販売開始しました
青パパイヤの酵素はタンパク質分解酵素の一種で、
硬い肉でもすぐに柔らかくするほど強力な働きがあると言われています。
今回発売した「BBQスパイス」は、青パパイヤの酵素の力を活かして、
お肉をやわらかくすることができるという特長を売りにしたものです。
焼く前の肉にまぶして5分置くだけでやわらかジューシーになります!
実際に安いお肉を買ってきてはテストを繰り返し、
硬いお肉でもやわらかくジューシーになることを実感できました。
(元々やわらかい肉や厚みのある肉は変わりませんでしたが…)
そしてスパイスの専門メーカーと出会い、試作を繰り返し、
ガーリックと黒胡椒をベースに、唐辛子の辛味も加えて、
やみつきになる最高の味に仕上がりました。
焼肉以外にも、
野菜炒めやゴーヤチャンプルーなどの炒め物の味付け、
フライドポテトに振りかけたり、
サラダにオリーブオイルを垂らしてそこに振りかけたり、
スナック菓子の「味変」にも使えます。
今後はこのスパイスをシリーズ化する予定で、
激辛スパイス、痺れるスパイスなど検討を始めたところです。
今後の新商品にもご期待ください。