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やさしい酸味のピクルス「おここさん」の撮影をしました
先日東京のキッチンスタジオで、
やさしい酸味のピクルス「おここさん」の
商品撮影と料理撮影をしてもらいました。

ピクルスというと酸っぱいので好き嫌いが
分かれてしまいますが、
「おここさん」は普通のピクルスよりも
食べやすくするために、
米酢に和風だしを加えたり、白ワインを加えることで
酸味を抑えています。

「おここさん」はそのまま食べてもいいですが、
様々なアレンジができるというのが”売り”になります。
今回はミニトマト、しいたけ、なめこ、
いちご、若桃、ぶどうという
6種類の「おここさん」のアレンジメニューを
フードコーディネーターの方に考えていただき、
その料理の撮影をするというのがメインの目的です。


撮影の合間に試食もさせてもらいましたが、さすがプロ!
どれも美味しい!自宅でも試してみたい!
そう思わせてくれるアレンジメニューでした。
これから夏に向けてお酢のパワーが必要になってきますね。
フルーツ系の「おここさん」の汁を炭酸水で割るだけで
色もきれいになりますし、
今流行りの”飲むお酢”として飲むこともできます。
ぜひ「おここさん」のアレンジを
いろいろ試してみてください。
