福島県産品 産地直送 お取り寄せ【ふくしま!浜・中・会津のお取り寄せ by I&U】

カート
ユーザー
絞り込む
商品カテゴリー
グループ
コンテンツ
【送料無料対象】 白菜キムチ 「極」 450g × 2袋(西野屋食品)
1,710円(税込1,846円)
定価 1,900円(税込2,052円)





購入数

1102
【送料無料対象】 白菜キムチ 「極」 450g × 2袋(西野屋食品)
1,710円(税込1,846円)


株漬けの本格白菜キムチ「極」の2袋セット。

キムチの製造方法には「切漬け」と「株漬け」という方法があります。

「切漬け」は白菜をカットしてから下漬けやキムチの具材を混ぜ合わせ、ほとんどの工程を機械で行うため大量生産に向いています。

一方「株漬け」は、カットせずに下漬けを行い、下漬けの後、手作業で白菜の葉一枚一枚の間にヤンニョムを挟み込み熟成します。

白菜の下処理から熟成までのほとんどの工程を手作業で行い「切漬け」に比べると高価で、自宅で食べやすい大きさに切る必要が有り不便ですが、本格的なキムチの味を楽しめます。

◎厳選した上質の素材!
◎韓国産天日干し唐辛子使用!
◎福島県産の桃や林檎を使用!

新鮮なアミの塩辛で奥深い風味とコクと、桃と林檎のとろける甘さを加えた濃厚な薬念(ヤンニョム)。
口に入れた瞬間は白菜の甘みを感じ、その後ヤンニョムの辛さを感じることができます。

食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。


賞味期限:製造より10日

※ご注文いただいてから製造するため、発送まで5〜6営業日かかることをご了承ください。





西野屋食品(福島県いわき市)
昭和3年創業。西野屋のお漬物は国内産の野菜を厳選し、素材の持ち味を活かしたお漬物です。
すべてが”特別仕立て”。様々な素材の漬物ひとつひとつに、西野屋流の味と香りが息づいています。




お米の消費量は減少していますが、「ごはんが食べたい!」と思わせる商品を届けていきたいです。






LINEでお友だちになってお得な情報をGET!
友だち追加
この商品を購入する