831
濃厚肉厚!浜の漁師秘伝のタレを塗った手焼き真穴子蒲焼(はまから)
1,500円(税込1,620円)


はまからのあるいわき市は太平洋に面していて黒潮と親潮がぶつかる栄養豊富な漁場を持ち、ここで水揚げされる魚介類は「常磐もの」として知られています。
この漁場で育った300g以上の大きな穴子を活用し、一本一本手捌き、手焼きを行い蒲焼にしました。
海で自由に育った大きな穴子なので、濃厚肉厚な味わいが特徴です。
またタレは、穴子の骨を出汁に使用した浜の秘伝のレシピを使用し優しい味に仕上げています。
ぜひ、浜の味をご家庭でご賞味ください。
賞味3か月は、冷凍にて保存できます。


合同会社はまから(福島県いわき市)
「おさかなひろば はま水」は、漁師・仲買人・加工職人が共同で運営する、魚の加工・直売&交流スペースです。
魚の販売はもちろん、漁師食堂や子どもたちが魚や海を身近に感じながら自由に過ごせる場所としても運営しています。

新型コロナウイルスの影響で、お店の来店者数が急激に減少に伴い、売上も少なくなりました。
賞味期限は十分にありますが、在庫を減らしたいと思います。
通販の通常売価から700円程度安く販売させていただきますので
よろしくお願いいたします。
LINEでお友だちになってお得な情報をGET!

- ALL