かんたんカラダケアフーズ「I&U」

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麹菌と酵母が活きている 「生塩麹」 国産米 沖縄塩 使用 350g
698円(税込753円)
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麹菌と酵母が活きている 「生塩麹」 国産米 沖縄塩 使用 350g
698円(税込753円)
麹菌と酵母が活きている「生塩麹」

原料は「国産米」と「沖縄塩」だけ

当店の「生塩麹」は酒精を使っていません、加熱処理もしていません

だから麹菌が生きてます

米は福島県いわき市産コシヒカリ「いわきライキ」、塩は沖縄塩を使用

(生塩麹は常温で長期間置かれますと熟成が進み、褐色に変色していきます。その分旨みも多くなります。現在の状態を維持されたい場合は冷蔵庫に保管してください。)




(ご使用例)
〃榮(もも、むね肉)をカットしてボールに入れ、生塩麹(約12%)を全体によくまぶして冷蔵庫で一晩寝かせてください。翌日、グリルまたはフライパンで粗びき黒コショウを振って焼き上げると鶏肉の旨みが引き出されて美味しくなります。

⊃べやすい大きさにカットしたきゅうり3本に対して、生塩麹大スプーン1杯をビニール袋の中で全体になじむようにまぶしてから、空気を抜いて輪ゴムなどで止めて、冷蔵庫で一晩寝かせてください。翌日にはかんたんきゅうり漬けが完成します。(カブやにんじん、大根でもできます。)

(生塩麹は常温で長期間置かれますと熟成が進み、褐色に変色していきます。その分旨みも多くなります。現在の状態を維持されたい場合は冷蔵庫に保管してください。)




≪生塩麹 商品概要≫

【原材料名】
米(国産)、食塩

【内容量】
350g

【賞味期限】
製造日より6ヶ月

【保存方法】
常温保存(開封後は要冷蔵)
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